2011年1月29日土曜日

門前仲町 寿司処匠

寿司を食べに門前仲町に行ってきた。

お通し。白和えと鯵の南蛮漬け。白和えが濃厚。

白子ポン酢

卵焼き。青海苔が入ってます。

おまかせコース、11貫+巻物。
①中トロが出たけど写真撮り忘れた。

②ホウボウ(魴鮄)初めて食べた。

③金目鯛の昆布〆

④ツブ貝

⑤シマエビ

⑥ウマヅラハギ 肝が載ってます。

⑦のれそれ(アナゴの稚魚)生シラスよりコシが強い感じ。

⑧真鯵

⑨バフンウニ

⑩巻物

⑪アナゴ 塩とタレが選べます。写真は塩

⑫カキの昆布〆 おまかせコースの最後は好きなものを選べます。

ここからは追加オーダー

⑬〆サバ

⑭イワシ

握りは全て仕事がしてあって、そのままいただきます。
どれもこれも美味い。



0 件のコメント:

コメントを投稿