寿司を食べに門前仲町に行ってきた。
お通し。白和えと鯵の南蛮漬け。白和えが濃厚。
白子ポン酢
卵焼き。青海苔が入ってます。
おまかせコース、11貫+巻物。
①中トロが出たけど写真撮り忘れた。
②ホウボウ(魴鮄)初めて食べた。
③金目鯛の昆布〆
④ツブ貝
⑤シマエビ
⑥ウマヅラハギ 肝が載ってます。
⑦のれそれ(アナゴの稚魚)生シラスよりコシが強い感じ。
⑧真鯵
⑨バフンウニ
⑩巻物
⑪アナゴ 塩とタレが選べます。写真は塩
⑫カキの昆布〆 おまかせコースの最後は好きなものを選べます。
ここからは追加オーダー
⑬〆サバ
⑭イワシ
握りは全て仕事がしてあって、そのままいただきます。
どれもこれも美味い。
0 件のコメント:
コメントを投稿